Встреча с Акидой
Обмен учебными материалами


Встреча с Акидой



– Здравствуй, Акида.

– Привет, пап.

– Ты надолго к нам? Навсегда?

– Я пришел засвидетельствовать свое почтение тебе и твоему новому наследнику.

– О ком ты? – озадаченно спросил Муфти.

– Как о ком? – улыбнулся Акида. – Все окрестности знают о львице и её львенке, что ты приютил. Флаффи, так, кажется, зовут, да?

– М-да, информация у вас поставлена хорошо, – вздохнул Муфти. – Что ж, пойдем. Но ты их не знаешь.

– Что, прости, папа?

– Ты их НЕ знаешь, – медленно, выделяя отрицание, сказал Муфти и посмотрел сыну прямо в глаза, отчего тот съежился.

– Не понимаю, о чем ты, папа….

– О том. Представляешь, малого кто-то сильно избил. Так, что память отшибло напрочь. Кроме имени, ничего не помнит. Ни кто он, ни откуда, ни кто его побил.

– Мванахеве показывал?

– Да. Тот сказал, что малыш может вспомнить все, попади он снова в то самое место, откуда ушел. Или встретив того, кто побил.

Акида нервно сглотнул.

– А я, – спокойно продолжал Муфти далее, – не хочу этого сейчас. Он должен вырасти у меня тут. И прошлое меня не интересует. Ни откуда он, ни кто его родители. Ни как, в конце концов, его похитили у них. Хоть я и догадываюсь об этом.

– Откуда? – спросил, опустив голову Акида.

– Я сразу учуял знакомый запах на тельце. Такой долго не выветришь.

– Прости, папа….

– Как я уже сказал, меня не интересует прошлое Флаффи. И подробности преступления с ним, – Муфти вздохнул и снова обнял Акиду: – Вернись, сынок. Я все прощу. Никто тебя не осудит. Я не позволю. Только вернись.

– Хватит, пап, – мягко, но решительно прервал Акида. – Свою свободу я не променяю на королевство.

– Это не свобода, сынок, это кровь и убийства, опустошение и гибель. Одиночество без надежных друзей.

– Ты не прав, папа, у меня есть друзья. Пусть аутсайдеры, но они для меня дороже мирной жизни. За свои дела отвечу сам. А кровь понапрасну я не проливаю, ты же знаешь.

Муфти помолчал, потом кивком головы предложил продолжить путь вглубь территории:

– Кем бы ты ни стал, мой дом всегда открыт для тебя. Пойдем. Только помни, что я тебе говорил про Флаффи.

– Я понял, папа. Знаешь, мне тогда лучше не встречаться с ним совсем. Пока ты не посчитаешь это нужным. Мне хотелось больше посмотреть на ту львицу, что привела его, узнать кое-что, но раз ты не хочешь, чтобы Флаффи вспомнил правду, то не буду этого делать. Ведь он наверняка при своей приёмной матери ошивается почти всегда.

– А вот это уже слова мудрого льва, – улыбнулся Муфти. – Рад, что ты понял меня правильно. Придет время, и ты познакомишься с Вамнафики поближе. А пока не стоит вам встречаться. Да, кстати, вы по-прежнему обитаете в Саванне? Не ушли еще куда?



– А куда нам деться то? – удивился Акида. – Уж не хочешь ли ты дать нам землю?

– Нет, – ответил Муфти, – но вот пару дел у меня к вам есть. Могу ли я попросить тебя быть моим добровольным помощником в некоторых делах?

– Это ещё в каких делах-то? Ты и аутсайдеры?! Я всё ещё помню то последнее дело для тебя, после чего ты во всеуслышание объявил нас своими врагами. А ведь хлопцы за тебя тогда пошли, хоть и не знали этого на самом деле.

– И что вытворили, а?! Вся долина потом еще долго содрогалась при одной мысли об этом. Да и пример с Флаффи лишний раз показывает ваши методы.

– Какие уж есть, папа, по другому не умеют.

– Но ты умеешь. И коль в авторитете у них, пользуйся им, сделай так, чтобы было больше похоже на отряд, нежели просто на банду бродячих убийц. Иначе вся Долина ополчится не только на вас, но и на тех, кто дает приют любому из вас.

– Если ты так думаешь, то зачем совершаешь такую большую ошибку?

– Я старею, Акида, но не глупею, – вздохнул Муфти. – И наступает время, когда я не могу оставить прайд, но ради его же блага должен вступать в сговор со своими старыми врагами, чтобы одолеть других – новых.

– Никто из аутсайдеров не пойдет за тебя.

– Сейчас за меня – да, потому что не поверят. Но если ты постараешься их переубедить, если будешь говорить, что это нужно в первую очередь тебе, то дело может быть и по другому. За тебя пойдут. Ты мой сын. И, слава Богу, в долине этого почти никто не знает из королей. Ты – прирожденный лидер. Я знаю, ты сможешь их убедить. А мне, нам всем, это очень нужно именно сейчас.

И два льва медленно пошли вдоль границы, обсуждая новую сделку.


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная